Мурсия Испания тапас испанская кухня mar menor Курсы испанского в Испании Испаноязычный институт Мерсии caldero

|

курсы тапаса на испанском языке

Регионы Испании – это уникальный мир со своей культурой, музыкой, языком и гастрономией. Каждый регион рассказывает свою историю через архитектуру, музыку, танцы, язык и, конечно же, гастрономию. Кухня Испании – одна из самых разнообразных в мире, а испанцы обожают готовить, ужинать в большой компании и много говорить о еде. Пришло время отправиться в гастрономическое путешествие по регионам и попробовать Испанию на вкус. Разумеется, читать эту статью на голодный желудок – рискованная идея, есть вероятность спонтанной покупки билетов в Испанию!

Андалусия

Главный герой двух знаменитых блюд этого региона – томат. А блюда эти – холодные протертые супы гаспачо (gazpacho) и сальморехо (salmorejo). Разнообразие холодных супов определяется жарким климатом на юге Испании, они помогают насытиться и освежиться в самый «горячий» день.

Gazpacho готовится на основе протертого томата с добавлением зеленого и красного перца, огурца, лука, чеснока, оливкового масла и белого винного уксуса. При желании добавляется белый хлеб. Обычно имеет консистенцию густого свежевыжатого сока, его можно использовать как быстрый перекус для восстановления сил.

Salmorejo представляет собой более плотный протертый суп с томатом, оливковым маслом, чесноком и белым хлебом; его обычно едят ложкой. При подаче сверху кладутся половинка яйца и кусочки хамона.

Астурия

Этот регион знаменит своим весьма калорийным и очень ароматным блюдом fabada. Крупная белая фасоль, которая выращивается в этом регионе, варится на костном бульоне более часа на медленном огне в компании с беконом и несколькими видами местных колбас, таких как chorizo и morcilla.

Каталония

Даже не являясь отдельным блюдом, pan con tomate – местный хлеб с растертыми томатами и оливковым маслом – выступает главным героем каждого приема пищи.

В качестве местных закусок представляем calçots – специальный вид белого лука, приготовленный на гриле. Может подаваться с томатами, перцем, жареным миндалем и подрумяненным на сковороде хлебом.

Кастилия и Леон

В самом «мясном» регионе Испании популярным местным блюдом считается cochinillo asado. Молодой поросенок, обмазанный пряностями и свиным жиром, запекается в духовке вместе с картофелем. Таким же образом готовится и баранина. При желании мясо можно запекать отдельно и подавать с тушеными овощами.

Эстремадура

Migas extremeñas раньше считалось блюдом для крестьян, являясь при простом составе очень калорийным, придающим силы на весь день. Для его приготовления используют сухие хлебные крошки, которые размачивают в течение нескольких часов. Затем их смешивают с обжаренным чесноком, перцем, колбасой chorizo, и блюдо подается с жареным яйцом. Есть вариации с добавлением бекона или хамона.

Мадрид

Знаменитое и очень сытное испанское блюдо предлагает нам Мадрид – cocido madrileño. Готовится в виде густого супа из нута и мяса с добавлением моркови. Чаще всего при подаче на стол каждый ингредиент сервируется отдельно: нут, мясо, овощи и бульон. При желании в блюдо добавляется хамон, бекон, разные виды колбас, которые добавляют ему аромата и калорийности.

Мурсия

Хотя регион Мурсия славится своими садами и овощными плантациями, любимое блюдо его жителей готовится не из овощей. Сaldero del Mar Menor – это блюдо на основе риса и рыбного бульона с томатами, чесноком, сушеным зеленым перцем и шафраном. Рыба подается отдельно.

Из овощных блюд следует отметить zarangollo murciano – омлет с цукини, картофелем и луком. Овощи готовятся в глиняном горшке с добавлением масла и специй до полного испарения жидкости. Затем сверху добавляются яйца, и блюдо доводится до готовности. Фото 20

Валенсия

Валенсия подарила всему миру самое знаменитое испанское блюдо, можно сказать, кулинарный символ Испании – паэлью. Рис, который часто используется в кулинарии этого региона, стал основой блюда paella valenciana. Здесь она обычно делается из следующих ингредиентов: мяса курицы, кролика, зеленой и белой фасоли, особого вида фасоли с ярко выраженным ароматом (garrofón), томатов, артишоков, сладкого перца и шафрана.

Однако есть множество вариаций паэльи с морепродуктами, а также с мясом и морепродуктами одновременно. Гостям в ресторане блюдо обычно подается порционно на сковороде.

Приятного аппетита!

ссылка: espanarusa

Instituto Hispánico de Murcia | Курсы испанского в Испании

0
0
0
s2sdefault
powered by social2s