murcia instituto hispanico Spanischkurse in Murcia visum spanien spanisch lernen in spanien visum informatione in Murcia studieren

Spanien Visa Sprachschule Murcia

DIE BEANTRAGUNG EINES STUDENTENVISUMS

Die folgenden Informationen sollen Studenten und Bildungsanbietern im Ausland helfen, Studenten bei der Erlangung eines Studentenvisums in Murcia zu unterstützen um an einem Spanischkurs teilzunehmen. Bitte beachten Sie, dass Studenten und Berater sich über das individuelle Verfahren des relevanten Konsulats informieren müssen.

Wo befindet sich das nächste Konsulat? Spanischen Konsulate.

 

Spanien Visa Sprachschule Murcia

WICHTIG: Das Instituto Hispánico de Murcia ist die EINZIGE Spanischschule in Murcia, die von den lokalen und nationalen Bildungsbehörden sowie der spanischen Einwanderungsbehörde anerkannt ist.

 
Spanien Visa Sprachschule Murcia

Benötige ich ein Studentenvisum?

Studenten aus dem Schengen-Gebiet, deren Studienzeit in Spanien 90 Tage überschreitet, benötigen ein Studentenvisum. Wenn Ihre Studienzeit weniger als 90 Tage beträgt, benötigen Sie für Ihren Aufenthalt in Spanien kein Visum.
 

Bekomme ich ein Bestätigungsschreiben, welches bekannt gibt ob ich für einen Spanischkurs am Instituto Hispánico de Murcia angemeldet bin, damit ich bei Bedarf das Visum beantragen kann?

Die IHM verlangt von denjenigen, die ein Bestätigungsschreiben für ihren Visumantrag benötigen, mindestens 50% des gesamten Kurspreises im Voraus. Nach Eingang der Zahlung erhalten Sie ein Dokument, das Ihre Aufnahme an unserer Schule bestätigt. Dieses Dokument gibt an, dass Ihre Bewerbung bei IHM erfolgreich war, die Anzahl der Stunden welche Sie wöchentlich besuchen werden, sowie das Start- und Enddatum Ihres Kurses. Je nach Anforderung des Konsulats können wir dieses Dokument entweder als PDF, per E-Mail, als Fax oder per Post versenden (Portokosten nicht enthalten). Wir stellen dieses Dokument zum Nulltarif aus, aber wenn Sie ein anderes Dokument mit neuen Informationen oder Korrekturen benötigen, kostet es 50 €.

Spanien Visa Sprachschule Murcia

Wie ist das Verfahren zur Beantragung eines Studentenvisums?

Während die meisten Visumsanforderungen für Studenten von Konsulat zu Konsulat ähnlich sind, müssen die Studenten die Webseite des Konsulats auf die genauen Anforderungen überprüfen. Hier finden Sie eine liste der spanischen Konsulate und deren Kontaktinformationentact.

Wie viel kostet ein Visum?

Eine Visumsgebühr von 60 € ist an das spanische Konsulat zu zahlen. Diese Gebühr ist nicht rückerstattungsfähig und wird auch nach Ablehnung des Visumsantrages nicht an Sie zurück gezahlt.

BEARBEITUNGSZEIT. Wie lange dauert die Beantragung eines Studentenvisums und wann muss ich es beantragt haben?

Spanien Visa Sprachschule Murcia

Die Webseiten der spanischen Konsulate sagen aus, dass die Bearbeitung eines Studentenvisums zwischen 15 Tage und 1 Monat dauern kann.

Da Studenten bis zu drei Monate vor ihrem Abreisedatum ein Visum beantragen können, empfehlen wir, sobald wie möglich ein Visum zu beantragen, ohne die Drei-Monats-Regel zu überschreiten.

Wird das Konsulat Ausnahmen machen und Notfallapplikationen  zulassen, wenn ich früher abreise, als die Dauer der Standardbearbeitungszeit?

Leider bieten spanische Konsulate derzeit keinen Eilservice an. Daher empfehlen wir allen Studenten, sich so schnell wie möglich zu bewerben, ohne die Drei-Monats-Regel zu überschreiten.

Wie kriege ich einen früheren Termin?

Es wird empfohlen, dass sich die Studenten zuerst für den frühestmöglichen verfügbaren Termin anmelden. Studenten können die Webseite des Konsulats regelmäßig auf Stornierungen überprüfen. Bei einer Stornierung steht somit ein früherer Termin zur Verfügung. 
Spanien Visa Sprachschule Murcia

Es ist wichtig, dass die Studenten die Webseite mehrmals am Tag prüfen, da die neulich offenen Termine von anderen schnell in Anspruch genommen werden. Nach dem Termin beim Konsulat gibt es eine Bearbeitungszeit von 15 Tagen bis zu 1 Monat, bis der Student das Visum erhält.

DIE ÄNDERUNG DES VISUMS IM AUSLAND

Kann ich auch vom Ausland aus ein Studentenvisum erhalten?

Zu diesem Zeitpunkt müssen alle Studenten, die an einem mehr als 90-tägigen Studiengang teilnehmen, vor der Einreise nach Spanien ein Studentenvisum erhalten. Visa werden nicht erteilt, wenn sich der Student bereits in Spanien befindet.

Kann ich mein Visum im Ausland verlängern (beispielsweise für einen verlängerten Spanischkurs)?

Zum Glück können Studenten, welche nach Spanien reisen, ihr Visum abändern, sobald sie sich im Ausland befinden. Überprüfen Sie die Details immer mit Ihrem Konsulat.

Allgemein und je nach Konsulat können die Studenten einen Visumsantrag aus dem Ausland beim zuständigen Konsulat einreichen. In einigen Fällen kann es jedoch erforderlich sein, dass die Schüler persönlich erscheinen, um ihr Visum zu erhalten. Bitte wenden Sie sich für weitere Informationen immer an Ihr Konsulat.

Kann ich nach dem Programm auch reisen, wenn mein Visum abgelaufen ist?

Spanische Konsulate weisen darauf hin, dass ein Student bis zu 90 Tage nach seinem Visum in der Schengen-Zone (außerhalb Spaniens) reisen darf. Obwohl dies eine spanische Vorschrift ist, muss dies in anderen Ländern, um Spanien herum nicht der Fall sein. Daher wird den Studenten vorgeschlagen, sich vor dem Verlassen Spaniens ausführlicher über die Orte zu informieren, welche sie besuchen möchten.

PROBLEME MIT DER BEANTRAGUNG DES STUDENTENVISUMS

Ich habe Probleme bei dem erhalt meines Visums, was soll ich tun?

Sollte ein Student ein Problem bei dem Erhalt seines Visums vorfinden, soll er/sie sich bitte umgehen bei dem Konsulat melden.

Ablehnung und Berufung:

Wenn sich die diplomatischen Vertretungen und Konsularstellen für die Ablehnung eines Visums entscheiden, muss der Antragsteller stets benachrichtigt werden. Sie sind jedoch nicht verpflichtet, Gründe für die Ablehnung anzugeben, außer es geht um Visa für Familienzusammenführungen oder das Arbeiten für Dritte.

Sie können gegen die Ablehnung eines Visums Widerspruch einlegen, indem Sie innerhalb einer Frist von einem Monat von derselben diplomatischen Vertretung oder dem Konsulat eine erneute Überprüfung beantragen oder innerhalb von zwei Monaten eine gerichtliche Überprüfung beim Obersten Gerichtshof in Madrid beantragen.

Was passiert, wenn ich für den Kurs und / oder die Unterkunft bezahle und mein Visumsantrag abgelehnt wird?

In allen Fällen wird das Geld für den Kurs von dem Instituto Hispanico vollständig rückerstattet, mit Ausnahme der Verwaltungsgebühr in Höhe von 190 €. Dies geschieht nachdem Sie das Ablehnungsschreiben Ihres Visums eingereicht haben und Sie sich strikt an die Bestimmungen des spanischen Konsulats gehalten haben, in Bezug auf den Erhalt des Studentenvisums.

Das Geld wird innerhalb von 15 Werktagen per Banküberweisung an Sie zurückgeschickt. Bitte beachten Sie auch, dass die Schule keine Kosten für Geldüberweisungen und Wechselkursschwankungen trägt, in diesem Fall werden Ihnen diese Kosten von dem erstattungsfähigen Betrag abgezogen.

Spanien Visa Sprachschule Murcia

 

0
0
0
s2smodern
powered by social2s